Всего ответов: 741

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » 2008 » Март » 7 » Интервью с Eric Prydz (thanks Vinogradik)
Интервью с Eric Prydz (thanks Vinogradik)
Из интервью:

— Твой идеальный DJ сетап. В плане вертушек, микшера, мониторов, саунд системы и прочего?

— 3 или 4 CD плейера, микшер Pioneer [DJM] 800, и что особенно важно — система мониторинга. Если у клуба нет хороших мониторов мне приходиться много вслушиваться. Необходимо слышать что ты делаешь, дабы узнать что впишеться следующим. Саунд экстримально важен.

— Одни из наиболее громких дискуссий в нашей индустрии о том, что использовать на сцене vinyl/CD/MP3/компьютеры и что сейчас слишком легко стать диджеем.

— Технология сделала легче DJ-инг, но я предпочитаю не использовать софт для сведения. Сводить бит в бит это легко, но умения программировать, ставить нужный трек в нужное время — вот что делает кого-то хорошим DJ, и компьютер в этом не помошник!
Музыка — это самое важное, если технология может помочь, отлично, но музыка первостепенна. Я люблю CD, 2 года назад я всё ещё использовал винил, но сейчас это CD. Я люблю играть эдиты и вещи, которые мне дали друзья, которые всегда на CD. Я люблю играть и CD для меня легче. Винилы слишком тяжёлые и намного больше новинок доступно в CD формате.

— Как ты опишешь свой саунд на сегодняшний день?

— Моя музыка очень прямая. Я пишу музыку для танцпола. Если есть саунд которого недостаёт в моём рекордбоксе я создаю его. Я содаю музыку которую можно назвать мелодичной, эйфорийной и электронной. В начале я не был DJ. Я был просто пареньком, который ходил в клубы, затем возвращался домой, писал музыку и фантазировал как бы она звучала в клубе. Я хочу делать свежий материал, что-то что радует меня, но это действительно музыка для танцпола!

RYMD с Шведского переводиться как Space. Трек был преурочен к открытию клуба Space Ibiza.

— Muranyi несёт в себе особенное звучание, некоторые говорят что он имеет отношение к видео игре, можешь прояснить ситуацию?

— Он назван в честь улицы в Будапеште, Венгрия, на которой живёт моя девушка. Я провожу некоторое время в Будапеште и написал трек когда был там. Это не мелодия, это звук, который я испоьзовал даёт вам это ощущение видеоигры. Я уже слышал такое мнение, но не уделил ему внимания.

— Один из твоих свежих треков который был так же горяч последнее время это Balaton, расскажи о нём.

— Это тоже место в Будапеште, это озеро. Город действительно вдохновил меня. Я написал его в поезде, возвращаясь оттуда.

— Кто из диджеев обычно получает твои promo и новые треки?

— Разумеется Steve Angello, Sebastian Ingrosso, и Axwell, потом это обычно Adam Beyer, Sebestian Ledger, Armin van Buuren, John Digweed и Gabriel & Dresden. Иногда меняемся музыкой через AIM (AOL Instant Messenger), мы все стараемся быть на связи.

— Где ты ещё будешь выступать?

— Сейчас я немного занят с туром по США и Канаде, затем назад в европу для нескольких выступления там. Я планирую вернуться в Штаты. Я уже присматриваюсь к Майями, я слышал так много о WMC, может быть размещу свою вечеринку там и посмотрю что же там происходит…

Просмотров: 1367 | Добавил: virus | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 4
4 virus
0
наверно Эрик очень любит Венгрию

жила б там моя девушка - я б тоже любил Венгрию!

3 Flipper
0
наверно Эрик очень любит Венгрию biggrin

2 Armanimania
0
Ну точно по чесноку...а то ща начинают писеть вот мы крутые джедаи играем только на вениле а сд для ламеров...и толку играет он на виниле а сводитеть треки и подбирать ихъ гармонично не умеют..корочепридз рулит

1 Бродяга
0
Спасибо, бальзам прям на душу. Особенно понравилось как он описывает свой музон - всё по чесноку сказал, так и есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]